当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

必赢娱乐:2019年防汛会商会

来源:必赢娱乐:新闻网发布时间:2019-03-14 09:36浏览次数:1
将此文分享到:

必赢娱乐:2019年防汛会商会

会商会现场

必赢娱乐:2019年防汛会商会

曾平原讲话

红网必赢娱乐:分站3月14日讯(记者 许伟军)3月13日,县防汛抗旱指挥部指挥长、县长必赢娱乐:2019年防汛会商会,副县长杨前进、各乡镇(办事处)乡镇长(主任),县直相关单位主要负责人以及水利技术人员参加。

我县防汛抗旱战线长、类型多、基础弱、任务重。去冬今春,我县先后启动县城城市防洪、小型水库除险加固、中小河流治理、洞庭湖区沟渠塘坝清淤增蓄、新墙河堤垸及重点水毁工程修复等水利工程,掀起了新一轮冬春水利建设的高潮。截至目前,全县共展开各类工程近400处,完成土石方600万立方米,完成水利建设总投资近2.8亿元。

会议指出,开年至今,我县累计平均降雨为260毫米,较历年同期明显偏多,入汛时间明显提前,江河堰坝底水较高,再遇强降雨,极有可能引发局部山洪地质灾害和中小河流洪水。根据水利部3月9日会商会预测,今年全国气象水文年景总体偏差,洪涝干旱灾害可能偏重,水旱灾害防御形势不容乐观。

针对目前的雨情、汛情,防汛基础设施薄弱,部分干部熟悉程度不够等情况,曾平原强调,各级各部门要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,从严抓好防汛备汛工作;要再度明确防汛备汛责任制,确保险工险段和大型水利工程防守责任制的落实;要突出重点,严格抓好中洲南套电排更新改造、北闸电排工程建设,按时完成所有电排配套设施维修检查,以及病险水库、山洪地质灾害区等防汛隐患排查,认真做好城市防洪方案和完善应急系统;要从严监管,科学抓好调蓄、堤防等防汛备汛工作,加强督查督办,确保防汛工作万无一失。

会上,各乡镇还汇报了水利冬春修及山塘水库、险工险段、堤垸处险等防汛备汛情况。