当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

陈绍东到黄沙街镇开展扶贫走访

来源:必赢娱乐:新闻网发布时间:2019-03-14 15:50浏览次数:1
将此文分享到:

陈绍东到黄沙街镇开展扶贫走访

陈绍东察看黄沙街镇三和村村容村貌

陈绍东到黄沙街镇开展扶贫走访

陈绍东与贫困户亲切交谈

陈绍东到黄沙街镇开展扶贫走访

陈绍东与镇村干部座谈

陈绍东到黄沙街镇开展扶贫走访

陈绍东讲话

红网必赢娱乐:分站3月14日讯(记者 李雨桑 通讯员 周瑾)3月13日,县委常委、纪委书记、监委主任陈绍东到黄沙街镇新天村开展扶贫走访,与镇村干部共商新一年扶贫大计。

在贫困户周民主和周焱家中,陈绍东详细询问他们近期的身体情况以及生活上的困难,听取他们对扶贫工作的意见和建议,同时鼓励他们树立信心,克服困难,保持乐观健康的心态,早日脱贫。

新天村2018年已脱贫摘帽。走访中,陈绍东强调,保障稳定脱贫不返贫扶贫产业是关键,镇村干部和驻村扶贫工作队,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心动力,因地制宜制定产业发展规划,发展壮大集体经济,加快发展扶贫产业,推动扶贫工作由“输血”向“造血”转变。同时要加大项目引进力度,全力推动产业发展,发动域外乡友回家乡、建家乡,进一步改善农村人居环境,助力乡村振兴。

当日,陈绍东还到黄沙街镇三和村再茂屋场、杨戴屋场,就美丽乡村建设和村庄环境整治工作进行调研走访,要求进一步深化农村“空心房”整治,加大村庄清洁行动工作力度,让改善农村人居环境成果更多更好地惠及广大农民群众。