当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告

必赢娱乐:审计局2016年政府信息公开工作年度报告

来源:必赢娱乐:审计局 发布时间:2017-02-10 15:19 浏览次数:1

2016-我局认真贯彻落实《2016-政府信息公开工作要点》,围绕审计工作中心,紧扣县级预算执行和其他财政财务收支审计及整改情况、行业审计和专项审计,政府投资项目竣工决算审计等方面,开展了全方位、宽领域、多层次的对外宣传报道,审计工作的公信力和透明度进一步加强。

一、完善制度建设,保障政府信息公开工作规范有序推进

上半-,我局召开了局政府信息公开领导小组会议,修订了《必赢娱乐:审计局政务信息公开制度》,对我局发布新闻的组织机构、发布内容形式、发布要求等进行了明确规范。下发了《必赢娱乐:审计局必赢娱乐下载:印发2016-度政府信息公开工作责任分工的通知》,细化分工、强化责任,稳步推进政府信息公开工作。对1983-以来局机关制定的规范性文件进行了全面清理,重点将政府信息公开工作管理办法进行逐项梳理,进一步规范工作流程、明确公开内容、范围和程序,为信息公开工作提供制度保障。

二、进一步加强电子政务平台建设

按照县政府政务公开中心的要求,目前我局已经投入1.3万元,完成了新的局门户网站建设,顺利通过电子政务中心测试。同时,我们大力开展金审二期工程建设,基于审计专网,为审计机关和审计人员提供了一个资源共享、技术交流的审计创新平台。该平台由管理类、业务类、技术类、廉政建设以及全省重大审计项目评审结果公告等板块组成。各级审计机关可即时在线上传和下载行政管理、审计项目管理、审计业务、廉政建设、计算机审计、软件开发等方面的好经验、好方法以及新思路,畅通了与上级审计机关的业务联系。

三、继续深化政府信息公开内容

全-主动公开政府信息66条。我局按照《2016-政府信息公开工作要点》的要求,进一步加大了政府信息主动公开力度,本着对政府和群众负责的态度,在不涉及国家安全和秘密的前提下,不断丰富对外公开的内容和方式,以县本级级预算执行审计和政府重大投资项目审计为重点,以涉及群众切身利益的专项资金审计为突破口,向社会公开审计情况。

2016-我局未收到政府信息公开申请。2016-我局政府信息公开未发生复议、诉讼和申诉情况。

四、主要问题和改进措施

从我局政府信息公开工作实际情况看,还存在一些有待改进的方面,主要是由于审计工作的特殊性及专业性,审计信息的可读性和通俗化还有待加强。下一步,我局将按照审计署和县政府的部署和要求,认真学习领会相关文件精神,加强对信息公开工作人员的培训;加大经费投入,及时总结经验,深入研究探索,不断提高信息公开工作水平,更好地满足公众需求。